跳到主要内容
关于covid-19最新信息

阅读更多

新的加拿大研究椅子将采取以社区为基础的方法拆除有关残疾人共同的看法

协和教授arseli dokumaci推出一个计划,旨在创造一个更方便的未来
2020年8月3日
|
arseli dokumaci:“残疾人可以在这种巧妙的方法,他们发现启示否则难以想象的运动,感觉和行为。”
图像描述:一个浅肤色的女人与暗短发和眼镜,穿着白色图案化衬衫,红色口红和微笑在暗背景绿松石。

arseli dokumaci 在关键的残疾研究和媒体技术谐和的新加拿大研究主席(CRC)。

dokumaci是在传播学系助理教授 艺术和科学学院。她将率领一个具有国际竞争力和跨学科研究项目,探索残疾运动,文化,奖学金和行动中的运用新媒体技术。

“几乎22%的加拿大人,15岁识别为有残疾,和最近实施法案C-81的过 - 在访问加拿大行为 - arseli的专业知识和研究创造不能更及时的或必要的,”说 保拉木斯,协和的研究和研究生课程的临时副总裁。

“这个CRC将在很大程度上地址在审查本地和全国可访问性问题,提高谐和的优秀研究的声誉在这一领域的领导者。”

以社区为基础的研究方法

广播,电视,互联网,社交媒体和虚拟世界已经开辟了在历史上剥夺了残疾人的积极性,社会参与,自我表达和社区建设的新的可能性。

不过,有媒体技术仍然建立在延续现有障碍的方法,和无障碍经常改装成的产品设计作为一种事后。新兴的可访问性技术是容易发生故障和法规遵从往往是可选的。

其首创的CRC,dokumaci的五年计划将组装的研究人员,网赌大网站,社区合作伙伴,艺术家和活动家协作探索媒体技术,提高访问速度,无论是在媒体和公共生活的方式,无论残疾的社区。

A hand holding a white mobile phone. The image is blurry with small circles of coloured light reflections. 该 background is light to dark purple. 媒体技术仍然建在延续现有障碍的方法。 |摄影者 罗迪kutsaev 在unsplash

图片说明:一只手拿着一个白色的手机。的图像是模糊的彩色的光反射的小圆圈。背景是光线暗紫色。

以社区为基础的方法的目的是通过改变谈话拆解残疾的共同看法:如何做到残疾人抵抗功能上的缺陷,并发挥创意与媒体技术,人与物,物与地方,使每天在他们的日常现实他们的工作?

dokumaci称这种抵抗“维权启示”,而她相信研究创造有助于探索这种积极性和促进残疾人的专业知识。

“持久的社会影响”

一个启示是一个对象,或提示,提示用户如何与内容进行交互的功能。一个物理的例子是,提示用户将其打开一扇门门把手。

“当世界上现有的启示留下任何余地残疾人非典型的身体和心灵,残疾人可以移动,感觉和行为在这样的巧妙方法,他们发现启示否则难以想象,” dokumaci解释。

“他们咬住撕掉,都应该拧断瓶盖,转向灯开关和关闭他们的头,并建立各种DIY工具。他们发明我称之为“维权启示”来弥补,并弥补 对于,未能容易的启示兑现在他们的环境中“。

这个CRC将探讨媒体技术启示如何维权,可以发现,不只是在个人层面,而且通过创造的集体行为,以及如何根治访问工作可以调动到最佳实践的发展。

国家的最先进的工作站的建设新的原型设计和创建媒体项目,揭露和颠覆ableism将是不可或缺的项目。它会为研究生和在该领域的博士后提供一个训练场。该CRC还将建设决策者可以无障碍的努力咨询资源的强大的广告。

“dokumaci的chairship包括我们的教师的精神:动手,学科学习超越了教室的墙壁都会有一个持久的社会影响,”说 帕斯卡尔sicotte,院长艺术和科学学院的。

“我们作为研究创造的首要网站的声誉继续通过我们的研究人员的开创性工作成长。”

该 加拿大研究教席计划 是的三机构倡议 社会科学和人文研究理事会 (SSHRC),则 自然科学与工程研究理事会 (NSERC)和 健康研究加拿大学院 (CIHR)。它承认世界级的卓越的加拿大高等教育机构的研究和研究培训。 CRC校验程序是一项国家战略,以实现一个更加公平,多元化和包容性的加拿大研究事业,使世界顶尖国家的研究和开发,以应对全球性挑战的一个加拿大的一部分。今年是其成立20周年。 

学习更多关于 康考迪亚研究.



回到顶部 回到顶部

©全球十大网赌网址